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과일 효능 및 칼로리

복숭아 고르는 법/보관법/맛있게 먹는 방법 알아봐요

by 과일찾기의 달인 2023. 4. 23.

좋아하는 복숭아, 신선하게 먹으면 더 맛있겠죠?

신선한 복숭아 고르는 방법 더 맛있게 먹는 방법 알려드릴게요!

 

『맛있는 복숭아 고르는 방법』

 

복숭아는 과육이 단단한 것과 무른 것이 있어요.

바로 드실때 신선한 맛을 원할 때는 단단한 것을 고르시고

풍부한 과즙과 단맛을 원할 때는 약간 말랑한 것을 고르세요.

과일이 크고 모양이 균일하고 전체적으로 고르게 착색되어 있고

꼭지 부분이 둥그스름한 것이 좋아요.

복숭아 향이 강할수록 달달합니다.

 

황도계통은 모양이 한쪽으로 치우치지 않고 원형인 것을 고르시고

백도계통은 과실의 모양이 복숭아 갈라지는 부분 중심으로

양쪽으로 균일하게 분포되고 표면이 흰빛과 푸르스름한 빛이 도는 것이 신선합니다

 

표면의 빛깔이 고르지 못한 것은 수확 후 눌려서 상처를 입은 것이니 피하세요!

 

★ 포장된 복숭아 구매할 때 꿀팁! ★

꼭지 부분이 아닌 부분으로 포장이 되어있으면 꼭지 부분에 상처가 나있을 수도 있어요

꼭지 부분으로 당당하게 포장 되어있는 것으로 구매하세요!

 

※ 복숭아 보관법 ※

복숭아 보관의 이상적인 온도는 8~13도 입니다 (차가우면 안돼요!)

황도의 경우 3~5도 정도, 백도는 8~10도 정도이며 이렇게 보관하면 가장 달달하게 먹을 수 있어요!

신문지나 포장지에 싸서 보관하면 보관기간을 조금 늘릴 수 있습니다.

 

 

※ 주의 사항 ※

 

냉장실에서 보관해야 단맛이 잘 느껴지나 0도보다 낮은 온도로 내려가면 단맛이 약해집니다.

그리고 장기간 보관할 경우 맛이 떨어지므로 구입 후 1~2일내에 드세요!

 

그리고 복숭아하고 장어는 상극입니다! 같이 드시면 설사 유발!

 

복숭아 맛있는 것으로 골라서 맛있게 드세요!