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과일 효능 및 칼로리

바나나 보관, 맛있는 바나나 고르는 방법, 바나나 껍질 활용 법

by 과일찾기의 달인 2023. 4. 18.

오늘은 바나나 고르는 방법

바나나 보관하는 방법

바나나 껍질 활용 하는 방법에 대해 알아보겠습니다!

 

 

 

 

바나나는 언제까지 먹을지가 중요합니다!

약 일주일정도 두고 먹으려면 꼭지 부분에 초록색이 있는 

바나나를 고르시면 주말까지 맛있게 드실 수 있습니다.

 

그런데 3일 안에 다 드실 생각이라면 

꼭지 부분이 노란색을 고르시고 서늘한 상온에 놔두면

맛있게 3일동안 드실 수 있습니다!

 

바나나의 껍질 부분에 검은 점들은 슈가스폿이라고 부르는데요

이 슈가스팟이 조금은 있으면 더 달게 드실 수 있습니다!

갈색 바나나가 되면 먹기보단 버리시는 걸 추천드립니다!

 

『 바나나 보관법에는 여러 가지 방법이 있는데요! 』

사진으로 알려드리기 전에 제일 기본적으로 보관하는 방법에는

상온에 보관하실 때는 바나나를 뒤집어서 거꾸로 보관하셔야 합니다!

그대로 두면 지면과 맞닿는 부분에 의해 바나나가 물러집니다!

 

1. 냉장 보관 시 

일반적으로 바나나를 상온보관을 많이 하시는데요!

냉장 보관을 하면 껍질이 바로 검은색이 된다는 이야기가 있기 때문입니다.

 

꼭지까지 자른 바나나를 1개씩 신문지나 비닐랩으로 꼭꼭 싼 후

지퍼백에 넣어 냉장실에 넣어두면 이중으로 수분을 막아 후숙을 늦춰줍니다!

 

『 바나나 껍질 활용하는 방법 』

 

1. 치아 미백

치아색을 바나나 껍질로 보호할 수 있어요

바나나 껍질 안쪽의 하얀 부분으로 치아를 문질러주면 됩니다.

바나나 껍질에 포함되어 있는 섬유질들이 치아 표면 착색을 막아주는 효과가 있다고 합니다.

반복해서 해주면 효과가 좋습니다!

 

2. 구두 닦기

바나나 껍질의 안쪽을 이용하여 구두를 닦으면 일상생활에서 묻은 때를 제거할 수 있고

광을 내는 효과까지 보실 수 있어요.

덜 익은 바나나와 껍질에는 탄닌 성분이 있어 떫은맛이 나는데

가죽을 탄닌으로 무두질한다는 것을 응용해 바나나 껍질 안쪽으로

뻣뻣해진 가죽 제품을 문지르는 방법입니다

단, 문지르고 나서 그대로 두면 안 되고

콜드크림이나 바셀린 같은 것으로 닦아 주어야 합니다!

 

바나나 종류도 알아보고 보관법도 알아보고 

맛있게 먹는 방법도 알아봤습니다!

 

다음에는 더 맛있는 과일과 알찬 내용으로 오겠습니다!

많은 정보를 알려드리겠습니다!