1. 구아버_Guava
초록색은 신맛이 강하고, 잘 익은 노란색이 향긋하고 달달합니다.
호텔 뷔페의 조식에서 내놓은 녹색 주스가 대부분 구아버주스로
병이나 캔으로 가공한 주스도 인기 있습니다.
현지에서는 구아버를 파랑이라고 부릅니다.
2. 드래건푸르츠_Dragon Fruits
원산지가 베트남인 과일. 껍질은 짙은 분홍색으로 화려하며 속살은 희고 검은 씨가 박혀 있습니다.
단맛은 덜하지만 시원한 상태로 식후에 소화촉진제 역할을 합니다.
현지에서는 드래건푸르츠를 깨우망껀이라고 부릅니다.
3. 커스터드애플_Custard Apple
물컹거리는 껍질을 손으로 까면 흰 속살이 나옵니다.
씨가 많은 편으로 코코넛처럼 고소하지만 좀 더 단맛이 납니다.
현지에서는 커스터애플을 너이나라고 부릅니다.
4. 포멜로_Pomelo
사람의 얼굴 크기만 한 큰 귤로 첫맛은 오렌지처럼 향긋하고 끝 맛은 자몽처럼 떫으면서 상큼합니다.
껍질이 상당히 두꺼워 손으로 벗기기가 힘들기 때문에 상점에서 손질, 포장해 놓은 것을 사는 게 좋습니다.
나콘빠톰을 비롯한 중부지역이 주산지입니다.
현지에서는 쏨 오라고 부릅니다.
'과일 효능 및 칼로리' 카테고리의 다른 글
여름 대표 과일 "수박" 의 효능 어디까지 알고 계시나요? 모든걸 알려드리겠습니다! (0) | 2023.04.17 |
---|---|
페루를 여행하면서 무조건 먹어봐야 되는 과일 4종류!! 당뇨에 좋은과일 포함 (0) | 2023.04.15 |
태국과일 2편 어떤 과일들이 있을까?(망고,람부탄,용안,로즈애플) (0) | 2023.04.15 |
태국과일 1편 어떤 과일들이 있을까?(두리안,망고스틴,파파야,코코넛) (0) | 2023.04.15 |
딸기 종류 가격 효능 비교 정리 (만년설딸기,아리향,킹스베리,설향,금실,죽향) (0) | 2023.04.14 |